Как ни странно, тот момент когда Джеки зашёл в купальню, и сцена драки в зале игровых автоматов - напоминает драку сына известного Брюса Ли, Брэндона Ли и Дольфа Лундгрена, с татуированными якудза из фильма "Разборки в маленьком Токио"
Этот фильм требует особого настроения. Настолько он жизненный и настоящий в отражении человеческих характеров, эмоций и реакций. Старость, болезни и уход близких - все это тяжело. Кто с этим ещё не столкнулся, тем, возможно, будет трудно понять, почему так вроде бы обыденно герой Энди Лау дает врачу указания о манипуляциях с телом, умирающей прислуги, почему он уезжает по работе, как раз в тот момент, когда она умирает. Да потому что нельзя остановить течение жизни, жизнь продолжается, а смерть - ее составляющая. Очень забавно наблюдать, как в сценах, где Энди Лау разговаривает с кинемотографистами, он как бы выпадает из образа, словно это документальное кино. Настоящая удача фильма, конечно, Динни Йип. Невозможно себе представить кого-то другого на ее месте.
Возможно, сказывается впечатление от еще более "жестких" трешаков, отсмотренных на днях, потому что на фоне всяких там "Сатанинских кристаллов" и "Амиры" "Сделано в Китае" смотриться довольно живо. Да, идиотизм тут зашкаливает, но это классический идиотизм, идиотизм, вызывающий ностальгию по старым добрым временам, когда многие невероятные вещи легко принимались на веру, когда охранники на входе в видеосалон стояли с нарисованной точкой на лбу, когда незатейливая эротика с краешком соска принималась за крутую порнографию и вызывала приятное ощущение легкого стыда)))
Кроме того, хотя продолжительных боевых сцен здесь действительно не много, коротких схваток вполне хватает и среди них есть просто шикарные: например, когда Лиу показывает Казанове Вонгу технику боя с мечом, не вынимая его из ножен.
Любовь Лиу к постельным сценам тоже легко объяснима. В фильме его героя постоянно испытывают на концентрацию. Но чтобы эту самую концентрацию случайно не приняли за импотенцию - как в сцене, где он совершенно безразличен к проделываемому ему минету, - он и показывает, что вполне может заниматься сексом по доброй воле и много раз)
За светлую наивность, ненависть к ЦРУ и шикарную демонстрацию техники ударов ногами - честная тройка с минусом.
Все это так некрасиво :-((( Сначала эти шпионские фотографии Николаса и Фэй Вонг, потом Сесилия :-( Но в случае с фотками я считаю, это на совести грязных журналистов, а вот Сесилия все недоразумения должна решать с Николасом лично, не надо привлекать общественность :-)
А мне понравился фильм. Пусть грим и накладки выглядят неестественно, и Самми Ченг периодически оглушает своими визгами, фильм получился добрый и лиричный. Энди, конечно, не перестает удивлять, в отличие от партнерши он изменил походку, жесты и мимику. Иногда даже забываешь, что это он спрятался в этом странном гриме. Забавный фильм.
Какое-то двоякое впечатление оставил фильм. С одной стороны, прекрасные актерские работы и много режиссерских находок, а с другой - неровность сюжета и невполне удавшаяся на этот раз попытка Джонни То выстроить линейное повествование из этих своих закрученных сюжетных ходов. Ощущение после просмотра какой-то недосказанности. Так и хочется в финале сказать: "и"? Финал вообще очень напоминает фильм того же Джонни То "И снова вчера". Энди Лау , конечно, как всегда просто завораживает.
После просмотра пришел к выводу, что для меня загадка, почему такое очень неплохое уся безвестно затерялось, и мало кто о нем слышал и знает.
Помимо того, что это оказалась вовсе не дешевая тайваньская поделка, у фильма довольно крепкий, внятный, хоть и простой сюжет и интересная и выверенная хореография боев.
Возможно, кланы подводит излишняя неторопливая повествовательность в первый час. Там действительно экшна немного, и он довольно скоротечен, хотя тоже вполне хорош. Зато последние пол часа глазу любителя фэнтезийных боев есть чем насладиться. Тут и ниндзя, и братья-бойцы с литаврами, и Святая Девственница с воздушной техникой боя.
Актеры свои партии отыгрывают вполне уверенно, сюжет, конечно, местами провисает, но не настолько, чтобы не хотелось следить за сюжетом. Леунг Ка-Яна тут совсем немного, и он не дерется, но в своей маленькой роли хитрого жуликоватого парня выглядит весьма обаятельно и на месте.
В целом, фильм не хуже многих уся, обильно выходящих в те годы. Смело ставлю ему выше среднего - тройку с плюсом.
Одна из лучших комедий ГК кинематографа! Также помимо комедии, здесь присутствуют и элементы боевика. Фильм отличный, поставил твёрдую 5! "Мои счастливые звёзды 1-2" - проекты гораздо послабее...
Feng Xiaogang на месте режиссера и разницы не будет.
Вуйское дело, что снимать, но разве таких фильмов от него ждут.
И корабль плывет, и эпик грядет, но желание смотреть нет.
Тизер получился как-то весьма полноценным трейлером и выглядит довольно неплохо, хотя бандитская тема уже несколько начинает поднадоедать в азиатском кино. Главное, чтобы нашли правильный баланс между действительно хорошим триллером и сопледрамой - последняя не должна, как это часто у них бывает, зашкаливать. Правда, судя по фестивальным призам, килограммы соплей все-таки ожидаются...
Наконец-то в мои жадные ручонки попался единственный не отсмотренный фильм Юэнь Ву-Пинга-режиссера, и тут действительно есть на что посмотреть! Теперь это кино стало однозначно одной из моих любимых у-сяшек. Юмор, драйв, шикарнейшие экшн-придумки и, конечно же, великолепные выходы "на бис" Сандры Нг - один повторяющийся гэг с лишением зрения и привидением чего стоит!
Правда, лучшей схваткой для меня здесь является все-таки не финал, а эпик-баттл девчонок - Снега и Огненного Дракона. Тут просто выносит мозг от всяких придумок и трюков, и длится все не минуту, а как действительно полноценный длинный поединок.
В конце немного удивил Макс Мок, участвовавший как-то все сбоку да за кадром в огненной разборке с "боссом". Выглядело это довольно нелепо, учитывая что он всю дорогу был главным героем повествования. После прочтения "Фактов" все встало на свои места, хотя впечатление все равно подпорчено.
Но на фоне отсутствия чего-то такого же мощного лови от меня пятерку Юэнушка и будь здоров и максимально работоспособен!
Очень неплохой фильм из разряда "развлекательный патриотизм". Опять китайцы сражаются с японцами на своей же территории, и опять все происходит на простом, доходчивом уровне школьника-подростка: японцы откровенно плохие, китайцы очень-очень хорошие и угнетенные. Что выгодно отличает данный эпик от остальных, ему подобных - честное желание авторов в рамках дозволенного показать, что японский враг не просто злобный дебил, но умен и коварен. Всю дорогу жители страны восходящего солнца обыгрывают по очкам в шпионской борьбе главных героев и - о, чудо, такого я до этого не видел - в конце оказываются победителями! (Возможно, поэтому фильм не сыскал большой славы и вообще мало известен).
Что касается экшна, то его тут довольно много. Перестрелки, погони, драки на мечах и без - все присутствует. Боями тут занимался Александр Ло, и это сразу видно. Пусть хореография не самая изобретательная и не каждый бой идеально отрепетирован, но от них "прет" хорошая мощь и ощущение драйва. Если вы не боитесь честных веревочных поединков, то финальная разборка на складе с оружием не оставит вас равнодушными.
Единственный минус для определенной аудитории - "Красный список" напрочь лишен экшн-реализма. Людьми тут запросто пробивают бетонные стены, автоматные очереди в упор не попадают по положительным героям, а те легко в нужный момент взлетают на несколько метров в воздух. Однако, на удивление это все предает происходящему какой-то комиксовский шарм, словно смотришь какую-нибудь городскую фэнтези, только без файерболлов и сказочных существ.
За вполне вменяемое повествование, динамику и умных японцев ставлю заслуженную тройку с плюсом.
Чен Лунг, тебе надо завязывать с гонконгским кинематографом, потому что подобного рода бесбашенность и есть та самая изюминка этого кинематографа. Ядреная смесь из насилия, юмора, детской непосредственности, обаятельности, профессионализма, халтурности, остроумия и глупости... Зрителя пытаются развлечь как умеют, всеми дозволенными и недозволенными приемами.
З.Ы. А Фан Мей-Шенг ты считаешь, как нормальный отец, должен был запретить своему сыну Луису Фану сниматься в подомном "треше"?
Тёмным пятном в фильмографии Луиса Фана можно по праву считать картину История Рикки (1992).Завоевать доверие и любовь зрителя в начале 1990х было совсем не легко.Любимчиками зрителя уже были "проверенные" гиганты своего дела Джеки Чан,Саммо Хунг,Донни Йен,Энди Лау,Юэнь Ва,а юному Луису предстояло закрепиться в обойме лучших актёров Гонконга.Парень с идеальной мускулатурой тела в свои 19 хватался за любую возможность запомниться зрителю.Вот именно так он и согласился сыграть Рикки в одноимённом фильме.Не ясно на что надеялся "Золотой урожай" когда продюссировал картину.Фильм вышел явным трешем,а не привычным фильмом о кунг-фу с преимуществом акробатики.Это был первый гонконгский фильм, получивший третью категория проката не за сексуальные сцены, а за уровень визуального насилия на экране.После просмотра фильма кажется что актёры,принявшие участие в нем просто не уважают себя,поскольку согласились на участие в откровенно слабом по сюжету и эффектам фильме.И как только туда попал Фан Мей-Шенг.
Для То Гвай Фа- имхо, лучшая постановка экшена, что я с ней видел. В принципе, трудно ожидать чего то другого от проекта, где задействованы три члена клана Юэней))) Жалко только, что полноценных поединков тут нет, но много вполне приличных трюков...
Порадовала Леунг Юэнь-Джинг- позитивная тетенька с отличной фигуркой))) Подвигло посмотреть ее фильмографию- блин, вот нет с ней комедий, жаль, это прям ее
В остальном- от фильма ожидал большего. Начало сильно затянули.. Вот когда тетеньки выше появляются, тогда уже получше)))
А вот и тот самый фильм, где совершенно не чувствуется рука Цуй Харка. Ну, разве что пара действительно изобретательных боев (насколько помню, с Тримблом на автомобиле и большая потасовка на крыше). Пожалуй, лучшее, что тут есть - это линия дядюшки Така. Все остальное подается излишне по-детски, и невольно возникает ощущение, что тебя принимают за дауна и пытаются буквально на пальцах, с излишним гротеском, донести происходящее на экране.
Но за то, что Джет Ли здесь хотя бы излишне активно не летает на тросах - что очень свойственно его азиатской части карьеры - и действительно временами выглядит как настоящий мастер у-шу, ставлю три с плюсом.
Только сейчас обнаружил: а что такое непочтение к этому перцу, братцы? Ни одного коммента, ни одного "пальца вверх"?)
Шучу. Он, конечно, еще тот актер, но не так уж много белых в азиатском кино с такой отрицательной харизмой - хорошо говнюков всяких играет. И двигается очень неплохо. Так что буду первый, кто ему рейтинг вверх поднимет.
в детстве фильм произвел на меня большое впечатление)))))) сейчас, наверное, не рискну пересмотреть) ещё мне думалось, что Тарантино черпал вдохновение именно в этом кино,когда придумывал свою банду смертоносных гадюк:-)
Здесь в фильмографии Чоу Юн-Фата намеренно пропущен "голливудский период"? Слышала, что в Гонконге смеялись над его фильмами типо Убийцы на замену и Коррупционер :-) но я их тоже люблю, особенно Коррупционера и Анну и король.
Пересобрал бы с 4 переводами))) с TV 1000 Action, и какой то непонятный мне на кинозале попадался..На слух вроде Ден904, но не уверен, потому и сюда не занес)))
Кроме того, хотя продолжительных боевых сцен здесь действительно не много, коротких схваток вполне хватает и среди них есть просто шикарные: например, когда Лиу показывает Казанове Вонгу технику боя с мечом, не вынимая его из ножен.
Любовь Лиу к постельным сценам тоже легко объяснима. В фильме его героя постоянно испытывают на концентрацию. Но чтобы эту самую концентрацию случайно не приняли за импотенцию - как в сцене, где он совершенно безразличен к проделываемому ему минету, - он и показывает, что вполне может заниматься сексом по доброй воле и много раз)
За светлую наивность, ненависть к ЦРУ и шикарную демонстрацию техники ударов ногами - честная тройка с минусом.
А в сети уже есть сюжет, чуть спойлерный.
И, кстати, съёмки уже заканчиваются.
Помимо того, что это оказалась вовсе не дешевая тайваньская поделка, у фильма довольно крепкий, внятный, хоть и простой сюжет и интересная и выверенная хореография боев.
Возможно, кланы подводит излишняя неторопливая повествовательность в первый час. Там действительно экшна немного, и он довольно скоротечен, хотя тоже вполне хорош. Зато последние пол часа глазу любителя фэнтезийных боев есть чем насладиться. Тут и ниндзя, и братья-бойцы с литаврами, и Святая Девственница с воздушной техникой боя.
Актеры свои партии отыгрывают вполне уверенно, сюжет, конечно, местами провисает, но не настолько, чтобы не хотелось следить за сюжетом. Леунг Ка-Яна тут совсем немного, и он не дерется, но в своей маленькой роли хитрого жуликоватого парня выглядит весьма обаятельно и на месте.
В целом, фильм не хуже многих уся, обильно выходящих в те годы. Смело ставлю ему выше среднего - тройку с плюсом.
Вуйское дело, что снимать, но разве таких фильмов от него ждут.
И корабль плывет, и эпик грядет, но желание смотреть нет.
Правда, лучшей схваткой для меня здесь является все-таки не финал, а эпик-баттл девчонок - Снега и Огненного Дракона. Тут просто выносит мозг от всяких придумок и трюков, и длится все не минуту, а как действительно полноценный длинный поединок.
В конце немного удивил Макс Мок, участвовавший как-то все сбоку да за кадром в огненной разборке с "боссом". Выглядело это довольно нелепо, учитывая что он всю дорогу был главным героем повествования. После прочтения "Фактов" все встало на свои места, хотя впечатление все равно подпорчено.
Но на фоне отсутствия чего-то такого же мощного лови от меня пятерку Юэнушка и будь здоров и максимально работоспособен!
Что касается экшна, то его тут довольно много. Перестрелки, погони, драки на мечах и без - все присутствует. Боями тут занимался Александр Ло, и это сразу видно. Пусть хореография не самая изобретательная и не каждый бой идеально отрепетирован, но от них "прет" хорошая мощь и ощущение драйва. Если вы не боитесь честных веревочных поединков, то финальная разборка на складе с оружием не оставит вас равнодушными.
Единственный минус для определенной аудитории - "Красный список" напрочь лишен экшн-реализма. Людьми тут запросто пробивают бетонные стены, автоматные очереди в упор не попадают по положительным героям, а те легко в нужный момент взлетают на несколько метров в воздух. Однако, на удивление это все предает происходящему какой-то комиксовский шарм, словно смотришь какую-нибудь городскую фэнтези, только без файерболлов и сказочных существ.
За вполне вменяемое повествование, динамику и умных японцев ставлю заслуженную тройку с плюсом.
З.Ы. А Фан Мей-Шенг ты считаешь, как нормальный отец, должен был запретить своему сыну Луису Фану сниматься в подомном "треше"?
Порадовала Леунг Юэнь-Джинг- позитивная тетенька с отличной фигуркой))) Подвигло посмотреть ее фильмографию- блин, вот нет с ней комедий, жаль, это прям ее
В остальном- от фильма ожидал большего. Начало сильно затянули.. Вот когда тетеньки выше появляются, тогда уже получше)))
Но за то, что Джет Ли здесь хотя бы излишне активно не летает на тросах - что очень свойственно его азиатской части карьеры - и действительно временами выглядит как настоящий мастер у-шу, ставлю три с плюсом.
Шучу. Он, конечно, еще тот актер, но не так уж много белых в азиатском кино с такой отрицательной харизмой - хорошо говнюков всяких играет. И двигается очень неплохо. Так что буду первый, кто ему рейтинг вверх поднимет.
http://www.jaynestars.com/news/hong-kong-celebrities-blast-stephen-chows-greed-and-lack-of-ethics/