На хрен такой арт,на такие деньги могли бы снять фильмы лучше.Хорошо что в свое время сняли "Крадущийся Тигр и затаивщийся Дракон",теперь каждый год такие дурацкие фильмы снимают.Собственно говоря от китайских и тайваньских режиссеров ничего особенного не жду.
При просмотре фильма появляется только одно чувство-пустая трата времени!!!
Очень мутный фильм. Единственное, что еще может вызвать любопытство, так это эстетика 70-х с рубашками в обтяжку, брюками клеш, большими машинами и брутальной съемкой. Ну и разве что полюбоваться любимыми актерами в молодости. Бои поставлены ужасно каряво, Менг Фей не убедителен. У меня он вообще вдохновения не вызывает и чем его популярность объяснима в те годы мне не понятно. На Марса посмотреть забавно. Дин Шек посмешил. Вот наверно и все впечатления. Проходняк, дешевый и примтивный.
Энди Лау отмечен за эту роль как лучший актер второго плана. Неоднозначный персонаж получился. Любящий муж, заботливый отец, также по отечески опекающий в начале фильма своего протеже. Умелый руководитель, займись он другим, легальным бизнесом, достиг бы высот. Но... загубленные чужие жизни, и такой бесславный конец. Фильм выходит за привычные рамки ожидаемого жанра. Женские роли стоит отметить особо, включая и маленькую девочку. Луис Ку , хоть местами утрирует, все равно хорош. Единственное но: для конченного наркомана слишком стильно пострижен на протяжении всего фильма. Фильм смотрела в двух варианта со слегка различным финалом.
Практически дословный перепев "Кулака ярости" с незначительными изменениями сюжета и условным переносом в наше время. Сцены в Тайланде вроде бы намикают на то, что действия фильма происходят в наше время в начале 1970-х гг, но в остальной части фильма можно об этом догодаться только по современному костюму Ясуаки Кураты. Несмотря на то, что я довольно ровно отношусь к Менг Фею, это не его роль. Увы, но с Брюсом Ли он и рядом не стоял. Постановка боевых сцен "клона" тоже уступает оригиналу, хотя их существенно больше, бои разнообразнее и постановщики даже попытались добавить элименты борцовой техники и удары локтями и коленями из кик-боксинга. Зато интересно посмотреть на молодого Курату, который очень старается быть демоничным и крутым. Ему это удается. В общем довольно ровный для своего времени фильм без особых неожиданностей.
Видимо проблема в том, что я посмотрел этот фильм только сейчас, когда он изрядно устарел. Приклоняюсь перед буйством фантазии создателей, но в целом, эта несомненная классика не тронула моего закаленного сердца. Ощущения, примерно, те же что и от продолжения 2001 года. Великолепный сказочный дизайн, яркие и колоритные герои, буйство красок и атмосфера волшебства, от которых я устал уже через 40 минут просмотра. Ну и конечно же устаревшие и местами смешные спецэффекты. Мне вообще "Зу" очень напомнил по стилистике и настроению старые советские сказки начала-середины 1970-х гг. Еще очень большая претензия к тому, что в фильме, при наличии таких мастеров как Саммо Хунг, Манг Хой, Юэнь Бьяо ии Мун Ли практически нет не одного полноценного боя. Разные полеты и кидания дисков это конечно здорово, но нормальных рукопашек сюжету определенно не помешало бы. Во многих фильмах о боевых искусствах "Зу" цитируют как образец боевых способностей ведущих актеров, но я ничего такого для себя не отметил. Веревочные полеты, монтаж, не "боевой" это фильм, а жаль. Зато приятно посмотреть на любимых актеров в молодости. Эх посмотреть бы этот фильм лет 20 назад, я уверен, все бы сложилось по другому. Еще раз убеждаюсь в справедливости высказывания Полицейского 223 "Все в этом мире имеет свой срок годности". Правда это утверждение еще можно попытаться проверить на детях до 12 лет, которые еще не играли в Postal
К фильму MOSS на MonkeyPeaches есть ссылки на видео - музыкальная тема очень понравилась, девушка очень душевно исполняет (прямая ссылка http://www.mtime.com/movie/80240/trailer/11395.html)
Ну и дела! Поставила 4 (жаль нельзя поставить 4+). Так мой единственный голос дал общий балл 3.6! А фидьм хороший, советую купить. Мне больше понравился вариант с одним переводчиком, чем многоголосый.
"Пусть Джей лучше поет, а в кино сниматься будут другие." (Дэнни)
Мне тоже не внушило надежд "присутствие" Джея в этом фильме. Однако, учитывая как быстро молодые ГК актеры набираются мастерства (те же Эдисон Чен, Джейси Чан), думаю и Джей Чоу от них не отстанет (имхо).
Да SMN,до Джеки ему далеко,потому что Бьяо его очень часто дублировал во многих фильмах.Да кстати многих бойцов,которых считают гениальными,именно дублировал Бьяо.
Один за всех и все за одного,только я против всех.Смотрел 15-20 минут,дальше уже понял не моя игрушка.Да ладно Джеки устарел,ну и что?!Нельзя же постоянно сниматься в дурацких фильмах.
Бои и сюжет-норма.Все таки Донни Йен и Нгай Синг в форме.
Лучше чем Invisible Tarfet,хуже чем Sat Po Lang.В целом 5 баллов по сравнению другими гк фильмами новой эры.
Фильм хорош,по крайней мере не скучный.На счет актерской игры согласен с Акирой-Джейси Чан здесь всех обогнал,да еще хороши в плане персонажей Марк Ченг,Сем Ли,Энди Он и естетсвенно Джеки Ву.Финальная драка точь в точь украдена с фильма Полиция Поколения Х,(три хороших парня против одного плохого).Звучит не мужественно,но это Бенни Чан,что ж поделать.Оценка 3.5
У фильма есть два существенных недостатка - это затянутость, последние 30 минут ну совершенно не к месту, и перегруженность. Вся эта линия с путешествием в Царство мертвых, всадниками и погонями показалась мне совершенно искусственной. Ну и чрезмерная гламурность, ее похоже не избежать. В Гонконге каждый "лох " живет в большой и красивой квартире, непонятно на какие деньги. Зато все остальные достоинства с лихвой компенсируют все это. Прекрасный саундтрек, визуальная составляющая, актерские работы, танцевальные номера. Все разыгранно, поставлено, снято просто великолепно. Две ведущих актера Николас Тзе и Карена Лам играют очень искренне и ярко, комический друг главного героя не обязателен, но от этого никуда, закон жанра. Зато пейзажи ночного Гонконга сняты просто потрясающе. Отличная, трогательная, милая и искренняя молодежная мелодрама, несмотря на глазурь и перегруженность. И я бы еще порекомендовал смотреть с оригинальной звуковой дорожкой. Интонации героев при разговоре непередоваемы. Это как отдельный саундтрек.
Не хочу спамить,но здесь больше 10 кадрах Йен Бьяо дублировал Синтию,это можно увидеть даже без кнопки пауза.Последняя драка постановлена Саммо Хунгом,но мне больше нравится драка в паркинге.А финальные трюки на воздухе просто смотрится великолепно!!!Безусловно самый лучший фильм Йен Бьяо.
В сравнении с первой частью истории, продолжение проигрывает по части сюжета, который в фильме присутствует исключительно как связка боевых сцен. Правда я смотрел на английском и мог что-то элементарно "не догнать". Зато все остальное плюся. Ванг Ю изменнил классическому стилю SB и продолжение стало больше походить на японские самурайские фильмы. Бои поставлены просто прекрасно, куча разных харизматичных противников, особенно понравился японец с пистолетами, чувствуется эпичность и масштаб. Отличное продолжение отличного фильма.
На мой взгляд, фильм не так уж и плох. Спору нет, это "треш", но как раз такой, какой нужен что бы развлечь и повеселить. То что создатели относятся к нему со всей серьезностью, это даже хорошо, спецэффекты убоги, с этим также трудно спорить, но этот недостаток компенсируется профессионально поставленными боями. Обнаженка довольно средняя и примитивная, но зато, над ней можно посмеяться. Может быть я был как hfp в нужном настроении, но посмотрел с удовольствием и даже развеялся на 1 ч 30 мин.
К сожалению, Дориан Тан Тао - единственное и основное достоинство этого фильма. Ногами он дерется волшебно. Во всем остальном проходной кунг-фу боевичек конца 70-х, которые тогда выпускали тысячами в день. Примитивный сюжет, Тан Тао ходит туда сюда, периодически наваливает очередному бандиту и отбирает кусок карты. Любованя линия с дочкой главаря не дожата и необязательна. В общем, фильм только для поклонников Тан Тао.
Да нормально кинцо, нормальное. Я уже два раза посмотрел. Картинка красивая, драки красивые, актеры симпатичные, все нормально. Качественное развлечение, хотя не шедевр, конечно.
Вай, прически и впрямь больное место. Если для Цзе она привычна, для Донни не привычна, но хотя бы достаточно естественный паричок, то у Шона очень неудачный парик (гремучая смесь из серии "ничто так не красит женщину как перекись водорода" и "не виноватая я..."
Настоящий подарок такому "визуалу" как я. Условность сюжета, что не редкость для гонконгского кино, компинсируется красотой картинки. Боевые сцены поставлены завараживающе красиво и по гонконгски нереально. Смотриться все очень здорово. Шу Куи и Вики Жао в своих белых нарядах великолепны. Карен Мок на их фоне смотрится слегка провинциально, но возможно такой и была задумка, ведь она женщина - коп. Каждая отдельная "экшен" сцена праздник для глаз. Ну и лучшая, самая первая, когда Шу Куи выходит из офиса корпорации "Дракон". Порадовали ветераны в исполнении Ясуаки Кураты и Бена Лама, с возрастом оба стали еще более демоничными. Отличный фильм.
Странное ощущение. Видимо причина в том, что я посмотрел этот фильм сейчас, да еще и смотрел с английскими субтитрами и что-то не понял. По моему, так не рыба и не мясо получилось. Саммо Хунга в фильме крайне мало, актеры харизматичны, тут спору нет, но Алан Там постоянно вериться где-то у всех за спинами. Большую часть уже отигрывали не раз в десятке фильмов, сцену пожара из "Счастливых звезд" заменили на сцену с утечкой газа. Цель таже, полапать и облобызать девушку. Приколы Кента Ченга вокруг пожилой уборщицы как то не очень рассмешили, да и вообще смешных эпизодов увидел 3-4 за весь фильм, остальное хаотичное мельтишение. За весь "экшен" почему то отвечает Энди Лау и бросается в глаза, что он еще не очень, хотя бои поставлены качественно, но без драйва и фантазии оригинальных сериалов. Да и как верно было замечено, их всего три, причем мне больше всего понравился тот что в середине. Работа каскадеров потрясающа, они прыгают по стенам и падают с крыш за 15 лет до появления ямакаси. В целом фильм неплох. Золотые 80-е, а любимые актеры еще так молоды и обоятельны,но я ожидал гараздо большего. Похоже что примерно с этого момента оба бренда постепенно стали загибаться. Темы себя изжили.
Даже с учетом того, что фильм ориентирован на детскую аудиторию, против чего я не против, вызывает он в первую очередь скуку. Правда на детях я не проверял, может быть им и понравиться. Шутки в основном глупы, боев практически нет, и только хорошенькая Вивиан Ксу радует взгляд взрослого гетеросексуального мужчины. Все остальное как-то совсем не очень. Лау Кар-Йинг не смешной, Маленький Император раздражает, хочеться ему почему то по шее надавать, бои неплохи, но тоже ничего особенного, а Юэнь Бьяо выглядит уставшим. Жаль, что Вивиан Ксу не раздевается, для такого фильма было бы как раз.
При всей моей любви к фильмам от Shaw Brothers, Лиу Чиа-Лиангу, Фу Шенгу и прочим звездам 70-х, вынужден признать, что "Боксеры" не выдерживают никакой критики. У меня вообще сложилось впечатление, что это смонтированная наспех нарезка из других фильмов. Сюжет путан-перепутан и непоследователен. Три героя покидают "боксеров", потом решают вернуться, потом покидают снова, а потом начинают просто драться со всеми кто подвернется под руку. С точки зрения исторического антуража тоже не все гладко. Боксеры все сплошь вооружены мечами и сотнями кидаются чуть-ли не на танки, японские солдаты все в белом и грабят деревни вместе с русскими, которые в 1900 году почему то все еще стреляют ядрами. Бои, за исключением последней схватки на пустыре, смотрятся довольно каряво, и это в постановке такого мастера как Лиу Чиа-Лианг. Невооруженным взглядом видно, что ни Леунг Кар-Ян ни Фу Шенг драться совсем не умеют. Нет сюжета, нет боев, и только репутация фирмы помешала мне оборвать просмотр на середине.
Фильм явно не заслуживает таких разгромных оценок, хотя, бесспорно, шедевром его не назвать. Но если кому-то нравятся "Человек по имени герой" и "Оседлавшие шторм", то это как раз такой случай. Красивые молодые актеры, буйстов красок и воображения, картинка радует глаз. Есть любовь, есть тема мести. Что еще нужно для того, что бы получить удовольствие такому непрехотливому зрителю как я? Этого вполне достаточно.
Как всем известно, продолжение редко когда бывает интереснее оригинала, но мне вторая часть "Доспехов" нравиться куда больше. Замена Алана Тама на трех девиц фильму не повредила, а даже я бы сказал наоборот. Смотреть как они все время мельтешат, визжат и своими капризами достают Азиатского Ястреба очень забавно. Повысился и уровень трюков. Сцена прыжка на мотоцикле на кран потрясает воображение. Финальная драка в струях воздуха смешна до ужаса. Еще одна бессмертная классика от Джеки Чана.
При просмотре фильма появляется только одно чувство-пустая трата времени!!!
Насколько помню, она в роли полицейской
Мне тоже не внушило надежд "присутствие" Джея в этом фильме. Однако, учитывая как быстро молодые ГК актеры набираются мастерства (те же Эдисон Чен, Джейси Чан), думаю и Джей Чоу от них не отстанет (имхо).
Лучше чем Invisible Tarfet,хуже чем Sat Po Lang.В целом 5 баллов по сравнению другими гк фильмами новой эры.
Насчет этого фильма отношу в 10 самых хороших фильмов гонконга.
Будут на следующей неделе.