Это был не просто тренд, а краеугольный момент сразу в двух пунктах - во-первых, переход от стилевого кунгфу к акробатическому, а во-вторых, юмор не просто так, а именно в экшене. И все эти фильмы (Пьяный мастер, Бесстрашная гиена, Молодой мастер, Лорд дракон) отлично смотрятся до сих пор.
Покорять США начал в 80 году, но не получилось, в 85 году была еще одна попытка, которая снова закончилась провалом. А 3 была вынужденная. Все (главные звезды) бежали с затонувшего корабля гонконгского кинематографа. Проект А-это веха, не только в карьере Чана, но и всего боевого кино. Что собой представляют "Змея" и "Пьяный мастер"? Задали тренд кривляний и старых учителей с нерадивыми учениками, который продлился пару лет.
"Но золотой период Чана длился 10 лет. От "Проекта А" до "Пьяного мастера 2"."
От Пьяного Мастера, в проект А он вошел УЖЕ в статусе суперзвезды Азии
После второго Мастера был очень важный период покорения США, уже не золотой, конечно, но важный.
Китайцы не знают западные имена. Я нескольких китайцев спрашивал про Джета Ли.
Они недоуменно на меня смотрели. Но стоило сказать- Ли Ляньцзе и сразу одобрительно кивали головой.
...Начало 20-х годов XX века. В небольшом уездном городке, в окрестностях так называемого "Призрачного базара", происходит ужасающее убийство с обезглавливанием. Чуть позже, точно так же погибает влиятельный иностранец. Начальнику полиции в ожидании повышения во что бы то не стало необходимо раскрытие этих дел. За денежное вознаграждение и за списание былых "заслуг" два мастера Фэнь-шуй берутся за расследование. Плюс подключается дочка начальника полиции, изучившая западную криминалистику...
Совмещение мистики с детективом (причем в разных пропорциях) для кинематографа что HK. что КНР не ново - выходило много картин разной степени смотрибельности. Исторический контекст также присутствовал (тут критик воскликнет - Детектив Ди). Но само расположение действия в 20-ые годы ХХ века довольно редко. Вспомнилась Некрофилия (1981), но это совпадение скорее по времени действия. Чем-то напомнило След (1983) - скорее всего желаемое выдается за действительное.
Плюсы - неплохо порой снято, звуковое оформление, экстертьер и интерьер мест съемки - хотя ставить это в заслуги фильма весьма спорно, китайские студии (и материковые и HK-ые) наделали много павильонов с вполне аутентичной обстановкой.
Минусы - начало фильма отпугнет большой процент (или даже бОльший) зрителей, слишком предсказумым покажется развитие, плох графон и "где-то я уже это видел, но в лучшем исполнении" (этому виной и цветовая гамма в периоды саспенса - синий цвет, ставший уже моветоном для фильмов мистической и околомистической направленности).
Меня лично заинтриговал исторический контекст - время действия, фрагменты исторического периода, вплетенные в канву повествования (н-р, отец одного мастера Ветер-вода работал при дворе императора (кем, спойлерить не буду), поэтому его сына не берут в полицию).
Можно посмотреть.
P.S. вот это поворот в виде " мы думали, что есть неведомая хрень, а убийца оказывается дворецкий, а потом опять неведомая хрень". Зачин на сиквел в наличии.
Можно считать все фильмы Джеки откровением и пересматривать их раз за разом.
Но золотой период Чана длился 10 лет. От "Проекта А" до "Пьяного мастера 2".
Кто-то скажет, что "Пьяный мастер 2" вышел в 94, но он снят был в 93 году.
Под настроение и голливудские боевички неплохо заходят - первые две части "Час Пик",первый "Шанхайский Полдень",да хоть и "Вокруг Света За 80 Дней"...+ классный "Случайный Шпион",на то время полная шляпа,а сейчас кажущийся довольно неплохим "Малыш На Тридцатку"..."Первый Удар" симпатичный,"Громобой" радует...в "Доспехах Бога - 3" симпатичные моменты имеются
..."Железнодорожные Тигры" и "Иностранец" хороши,вобщем если сильно не придираться - смотреть можно
Как будто hkmdb авторитет в китайских названиях. Есть китайские базы данных (baike, douban), есть, в конце концов, китайские постеры, везде название идет с 警察故事4, 警察故事IV или просто 警察故事 в начале.
Рутрекер разве показатель?
Я почему спрашиваю то, потому что в первых фильмах героя Чана зовут Кевин и у него есть Мэгги Чунг, в Первом Ударе его зовут Джеки (даже в китайской версии) и нет Мэгги. Плюс на хкмдб значится что История 4 это неофициальное (возможно, рабочее) название. И, главное, по стилистике это совсем не Полис Стори, а скорее китайский Джеймс Бонд. И если первые три части иероглифы в названии гугл переводит как Полицейская История, то первый удар как Простая Миссия.
Поэтому я не понимаю почему это 4ая часть и кто сказал что она официально так именуется?
Но на китайской вики есть 4ка в названии, поостая миссия полиции 4
Стандартный меченосный боевик с небольшой рукопашкой от Лю Тонга (толстячка Фань Мэйшэня, почему то здесь с горбом), убивающего мастера меча (Тунг Лама) за то, что тот не захотел обучить его Потерянному стилю фехтования, а заодно и мстя за брата. Юная тонкобровая очаровашка Ши Цзу, так любившая помеченосить в начале 70х, прекрасна как никогда в роли Молодого мстителя, уничтожая врагов пачками, жаждая мести Лю Тонгу за смерть отца. Только не понятно, какой дядя по счету обучал её владению мечом - третий или четвертый. "Благородный меченосец" Юэ Хуа в роли мастера Чэна с железным веером. Партизанская война, ямы с ловушками и крестьянки, кидающие муку в бандитов - вот как надо защищать свою крепость. За тонкобровую очаровашку на балл выше ☆☆☆ 7 из 10 ☆☆☆.
Я сейчас как на ютубе с подписчиками из Индонезии разговариваю. Когда они приходят в трейлер, озаглавленный "Название фильма по английски (название фильма по-китайски)" и спрашивают "А как называется фильм?" :)
Ну подними глаза повыше в фильмографию, найди "Первый удар", посмотри его оригинальное название. :) Все быстрее, чем коммент писать.
Лу Ка Ян, Лун Фонг и Дэнни Ли в одном фильме - это круто. Но если к этому добавить еще семикратного чемпиона мира по кикбоксингу в тяжелом весе Билли Блэнкса, "Золотого мальчика Голливуда" бойца-легковеса Джерри Тримбла (его все же в этом фильме маловато будет) и злодея-борца из "Лучших из лучших 2", "Максимального риска" и "Кровавого спорта 4" Стефаноса Милцакакиса, то получится по-настоящему адская смесь. Насчет карикатурности: не только бойцы легиона, но и мусульмане Кувейта показаны в фильме более чем гротескно. Думается, любители экшен-фильмов 90-ых годов прошлого века просто не смогут пройти мимо такого кино. За харизматичного плохиша Билли +1 в карму "Неуязвимому". (на известном ресурсе означен как.., впрочем тут все написано).
Ну как минимум были "Великолепный", "Новая полицейская история", "Маленький большой солдат". "Запретное царство" и "Железнодорожные тигры" тоже симпатичные, да и "Полицейская история 4" на общем фоне последних лет почти шедевр.
Все, Дракон, ты наобщался. Я с тобой пытался по-хорошему, выслушивал твои истерики в личке, что мне "духу не хватает" что-то там удалить, удалял то, что вы все насрали (тебе написали "ты глупый или деревянный", на что ты разразился откровенными оскорблениями "шизоид", "безмозглый дегродище"), а потом еще выслушивал, что я, дескать, что-то не то удалил, а вот это не удалил, а когда и это удалил, то какого хрена я это удалил. Перешел к откровенным оскорблениям меня и заистерил, что хочешь удалиться. Вернее, чтобы тебя удалили. ОК, удалили. Все, иди с богом, ищи себе другое пристанище, здесь ты общаться не будешь.
P.S. Да не уходи, тусуйся тут хоть всю жизнь, подсирай, если тебя устраивает положение пса безродного, которого даже в дом не пускают, потому что он вести себя не умеет.
Это когда он совсем зарывается, я один из его комментов слегка переиначиваю и оставляю под его ником. Ну, он же изначально написал - пусть пожинает плоды.
После трех лет войны с татарами (вероятно, из Золотой Орды) двое воинов (Ван Куаньсюн и татуированный "Малыш" Филлип Ко) возвращаются в родные земли. Один из них (Ван Куаньсюн), встречая старого слугу, пытается узнать, кто убил его родителей. Всему виной меч Дракона, которым владеет его семья. Боевая очаровашка Ван Пин, являющаяся в фильме племяшкой Юэ Хуа, таскающего за собой гроб, как Джанго, помогает главному герою, возвращая нефритовую подвеску к мечу Дракона. Второй воин "Малыш" Филлип Ко обосновался в борделе, где работает его девушка. Именно он аж на 49 минуте впервые дерется врукопашную. До этого, да и после, все бои были только на мечах при медленном развитии экшена вкупе с неестественными и батутными прыжками, шедшие фильму только в минус. Концовка фильма интересна тем, кто неожиданно окажется реальным главным врагом. А Ван Пин ещё и мать обретет. ☆☆☆ 6 из 10 ☆☆☆
Про всякие производные от "акиры" я знаю - такой стиль письма, думаю, невозможно подделать. Но вот "я как петух", "я покакал", "зашёл поскулить" - это, допускаю, кто-то его подначивает.
Дракон дважды-трижды в сутки регистрируется тут заново под никами а-ля "Акира-дурак", пишет в районе тридцати одинаковых комментов тут и под всеми фильмами Джона Лю и удаляется. Я закрываю его доступ и все подчищаю за минуту. Иногда оставляю один коммент, переправив в нике "Акира" на "Дракон".
Чану будет уже 68 в следующем году, каких-таких "новых великих свершений" от него здесь ждут? К тому же... он теперь и навеки "верный сын китайского народа и коммунистической партии"(тм), сделал давно уже свой каминг-аут в прямом эфире (фразы про "чего они недовольны" ему в Гонконге вряд ли забудут), былыми заслугами как фиговым листочком сие непотребство не прикроешь (был бы умней - уехал бы на Тайвань или в Америку, как это делали многие бывшие актёры с SB и GH).
Dragon, дружище, хорош страдать, давай завязывай уже! Лучше дай наводку на очередную пару-тройку хороших кунгфу-фильмов 70-ых. Лично мне не хватает твоих "пересмотрел, отличный". Ведь благодаря твоим комментариям я открыл для себя целую вселенную фильмов о боевых искусствах.
Так и не посмотрел это кино. "Весь фильм состоит из отбирания мяса и прочей фигни."
Но 8 звёзд сильно диссонируют с текстом. Одну звезду за пародию, но 7 это тоже много.
Так вот ты какой "Убийца плачущий"! Понятное дело, что фильм с Дакаскосом вторичен по отношению к "Дракону из России". Фильм, вызывающий такой букет эмоций, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Омерзительное кино! Странное! Интригующее! Умопомрачительное! Интересное! Восхитительное! И это все о нем! О "Драконе из России". Да еще и "Подмосковные вечера", которые звучат почти весь фильм лейтмотивом. В общем это надо видеть! А омерзительное кино или же восхитительное решать только после просмотра картины. А еще этот убийственный "русский" акцент в фильме. Только ради него стоит посмотреть это кино! Не говоря уже о серьезном Дине Шеке.
Главный плюс фильма это усы Гордона Лю, придающие ему брутальность (Джонни Ван дал поносить свои запасные усы что ли). Вонгу Юй, выглядевшему юношей, тоже не помешала бы волосатая брутальность. История о множестве принцев, претендующих на престол, будет использована и далее (например, "Император кунгфу".1981, где тоже было 14 принцев). Пародия на однорукого меченосца, вероятно, на 22 минуте во время боя с одноруким лжеинвалидом. Сцена драки Вонга и Гордона посредством Кары восхитительна, как и драка Гордона с Уилсоном Туном, и финальная с генералом Ло Лье. Минус фильма состоит в излишней легкомысленности поведения персонажей и вечной мальчишеской соревновательности (обычно простительная Дину Шеку или Сюн Ламу), которая не тянет на комедию. Второй минус - мужик с женским голосом (Ли Кинг-Фань) и его странные друзья. А вот декорации и костюмы очень хороши. ☆☆☆ 8 из 10 ☆☆☆
P.S. Думаю, что убить одиннадцатого принца (Гордона Лю) хотел четвертый по счету принц (Вай Ван), судя по концовке фильма.
А в 90х осознанный и целенаправленный шаг
От Пьяного Мастера, в проект А он вошел УЖЕ в статусе суперзвезды Азии
После второго Мастера был очень важный период покорения США, уже не золотой, конечно, но важный.
Они недоуменно на меня смотрели. Но стоило сказать- Ли Ляньцзе и сразу одобрительно кивали головой.
Совмещение мистики с детективом (причем в разных пропорциях) для кинематографа что HK. что КНР не ново - выходило много картин разной степени смотрибельности. Исторический контекст также присутствовал (тут критик воскликнет - Детектив Ди). Но само расположение действия в 20-ые годы ХХ века довольно редко. Вспомнилась Некрофилия (1981), но это совпадение скорее по времени действия. Чем-то напомнило След (1983) - скорее всего желаемое выдается за действительное.
Плюсы - неплохо порой снято, звуковое оформление, экстертьер и интерьер мест съемки - хотя ставить это в заслуги фильма весьма спорно, китайские студии (и материковые и HK-ые) наделали много павильонов с вполне аутентичной обстановкой.
Минусы - начало фильма отпугнет большой процент (или даже бОльший) зрителей, слишком предсказумым покажется развитие, плох графон и "где-то я уже это видел, но в лучшем исполнении" (этому виной и цветовая гамма в периоды саспенса - синий цвет, ставший уже моветоном для фильмов мистической и околомистической направленности).
Меня лично заинтриговал исторический контекст - время действия, фрагменты исторического периода, вплетенные в канву повествования (н-р, отец одного мастера Ветер-вода работал при дворе императора (кем, спойлерить не буду), поэтому его сына не берут в полицию).
Можно посмотреть.
P.S. вот это поворот в виде " мы думали, что есть неведомая хрень, а убийца оказывается дворецкий, а потом опять неведомая хрень". Зачин на сиквел в наличии.
Но золотой период Чана длился 10 лет. От "Проекта А" до "Пьяного мастера 2".
Кто-то скажет, что "Пьяный мастер 2" вышел в 94, но он снят был в 93 году.
..."Железнодорожные Тигры" и "Иностранец" хороши,вобщем если сильно не придираться - смотреть можно
"Авангард"- это вообще не кино, а "индийская" пародия.
Я почему спрашиваю то, потому что в первых фильмах героя Чана зовут Кевин и у него есть Мэгги Чунг, в Первом Ударе его зовут Джеки (даже в китайской версии) и нет Мэгги. Плюс на хкмдб значится что История 4 это неофициальное (возможно, рабочее) название. И, главное, по стилистике это совсем не Полис Стори, а скорее китайский Джеймс Бонд. И если первые три части иероглифы в названии гугл переводит как Полицейская История, то первый удар как Простая Миссия.
Поэтому я не понимаю почему это 4ая часть и кто сказал что она официально так именуется?
Но на китайской вики есть 4ка в названии, поостая миссия полиции 4
Ну подними глаза повыше в фильмографию, найди "Первый удар", посмотри его оригинальное название. :) Все быстрее, чем коммент писать.
А что за Полицейская История 4?
С 95 года почти все фильмы дерьмо.
P.S. Да не уходи, тусуйся тут хоть всю жизнь, подсирай, если тебя устраивает положение пса безродного, которого даже в дом не пускают, потому что он вести себя не умеет.
Но 8 звёзд сильно диссонируют с текстом. Одну звезду за пародию, но 7 это тоже много.
P.S. Думаю, что убить одиннадцатого принца (Гордона Лю) хотел четвертый по счету принц (Вай Ван), судя по концовке фильма.