Полностью не согласен, что данный "артхаусный психологический эксперимент" следует считать неудавшимся. Сюжет этот "разрозненный набор сцен" имеет, да ещё какой! В заключительной части трилогии рассказывается об одержимости и страданиях инспектора Лау, для которого ещё ничего не кончено после событий той роковой перестрелки. Неспроста в начале картины показывают Яна, заглушающего свою израненную психику от постоянного напряжения и страха раскрытия вспышками агрессии и насилия. Это - расплата за 10 лет потерянной жизни в служении "правде", о которой он упоминал во второй части. Персонаж Лау, напротив, богател и укреплял социальный статус, срастаясь со своей маской. Он держал всё в себе эти 10 лет, лгал и предавал, мнительность и параноидальность словно передались ему по наследству от своего наставника. И теперь он со всем ужасом и отчётливостью понимает своё зыбкое положение и, терзаемый чувством вины и раскаяния, постепенно сходит с ума и "переключается" на образ честного полицейского Яна, стараясь обличить инспектора Юнга( какая-то горькая ирония в этом имени...) и выйти победителем из этой игры. Раздираемый противоречиями в собственной голове, Лау погружается в прошлое и тщётно пытается найти себе оправдание. Он создаёт себе персональный "ад на земле", ключ от которого потерян и забыт. Это завершение в контексте всей трилогии очень глубоко и символично резонирует с названием фильма, углубляя и совершенствуя оригинал. Хочется выделить особо такого талантливого актёра, как Леон Лай - без него бы фильм многое потерял. Да и вообще, с такой элитой гонконгского актёрского и постановочного состава, я не понимаю, как можно было не снять настоящий шедевр в итоге. Так что я в корне не согласен с рецензией.
Красивый и трогательный приквел оригинального фильма, но несколько стандартного драматического сплава. Шоун Ю и Эдисон Чен даже в подмётки не годятся многоопытным Тони Леунгу и Энди Лау, впрочем сценарий и режиссура всё искупают. Эрик Тсанг одинаково хорош во всей трилогии, а Энтони Вонг здесь и вовсе безупречен - его фирменная невозмутимость и какая-то экзистенциальная усталость как никогда кстати. Нельзя не отметить Фрэнсиса Нг, очень убедительно сыгравшего на контрасте с Эриком Тсангом. В целом, достойный восхищения фильм, но недостаточно крепкий и амбициозный, как остальные две части. Однако истинный вкус и пазлинг центральной истории станут понятны после просмотра всей трилогии.
Гениальный триллер, богатый тонкими нюансами и пленяющий своей недосказанностью. Конфликт двух главных героев вдруг становится бесконечным поиском себя и своего места в этой жизни, поворотной точки, с которой желаемое выдаётся за действительное, а время будто застыло и течёт в какой-то своей, отдельной реальности. Величие момента искусной двойной игры достигает своего апогея, когда начальники кротов поручают им найти самих себя, предъявить, так сказать, доказательства собственного существования. Фильм удивительно трагично подчёркивает нахождение человека не на своём месте - расплата за это будет и внешней, и внутренней. И ещё не покидало ощущение, что эти двое - один и тот же человек, который пошёл разными путями по жизни - этакая анатомия превратностей судьбы.
Мне "На грани" показался не то что бы плохим, каким то необязательным фильмом, что ли. Уж не знаю в чем причина, в неровности (на мой взгляд в середине сюжет сильно провисает, а последние 30 минут наоборот, взрывается "экшеном"), вторичности темы в целом или в отсутствии нужного обояния у Ника Чеунга, хотя вынужден отметить, что здесь он играет лучше чем обычно. Френсис Нг и Энтони Вонг в своих обычных амплуа. Последний вообще практически играет ту же роль, что и в "Адском расследовании", только, на мой взгляд, менее вдохновенно. Ну а Нг в своем привычном амплуа, отшлифованном и отработанном десятком подобных ролей. Финальная погоня поставлена увлекательно и реалистично, машины сталкиваются и переворачиваются, все просто супер. Драка на героя Чеунга со свидетелем на карнизе дома поставлена здорово, но, к сожалению это все что отложилось в памяти после просмотра. Причем фильм вовсе не плох, очень профессионален и хорошо разыгран, но нет в нем того, что бы так зацепило душу, как в "Адском расследовании". Наверно Тони Леунга (ЧВ). Если ничего больше нет под рукой, "На грани" можно смело смотреть, жалеть о потраченном времени не придеться. А если нужно выбрать хотя бы из десятка возможных кандидатов для просмотра, не уверен, что выбор состоится в пользу именно этого фильма.
А почему он русский то? Не россйиские же прокатчики его порезали. Насколько я помню, не так уж много там и порезали. Качество перевода я оценить не могу.
По мне так "отстойность" этого фильма значительно приувеличена, хотя с чем сравнивать, конечно. Если с остальными фильмами а-ля "Годфри Хо", так он смотрится вполне достойно, если сравнивать с остальным гонконгским martial arts "трешем", то и в этом сравнении присутствует смотрибельность. Сильный маразм я угледел только где-то в середине, когда Элтон Чонг напивается и дерется с каким-то сюрным толстяком с белыми нарисованными усиками, а потом переодевается в платье побежденной воительницы и дерется в платье с ее женихом. Зато в кои веки удается посмотреть фильм, где главный герой большую часть фильма не дерется, а убегает и побеждает более сильных противников хитростью, хотя с кривляниями Элтон Чонг явно перебарщивает. В финале, когда седоволосый мужик, которого он все время сбрасывал в воду, а потом убегал, поняв, что видит перед собой сильного бойца, сам дает "стрекоча". Ну и забавно конечно живой краб стреляет глазками в сцене сражения с змеей. В общем, это "треш", что уж говорить, но вполне смотрибельный и местами даже интересный. Бывает кино и похуже.
Я имел ввиду фильм Perfect Match С Френки и Джозефи Сяо,там есть бои и погони,никаких бильярдов.
На счет игр в билярд,если Китайская История Призраков считается боевыми искусствами то Идеальная Пара тоже боевик.
Я имел ввиду фильм Perfect Match С Френки и Джозефи Сяо,там есть бои и погони,никаких бильярдов.
На счет игр в билярд,если Китайская История Призраков считается боевыми искусствами то Идеальная Пара тоже боевик.
Первый фильм о таоистах Лам Чинг Йинга в р главной роли.
Тунг Вей здесь показывает свои акробатические способности,Чин Йет Санг везде пытается всем мешать и всех пугать.Да и вся труппа пугает дург друга.Фильм хороштолько последний бой с демоном смутил меня.
Скучный фильм от Саммо Хунга.Думаю все из-за Джорджа Лама,каждый раз он делает фильмы неприятными.
Точно не помню где,но как то читал что он не только портит фильмы,но и отравляет и всю атмосферу со всеми,актерами и он перестают быть интересными.Я уже с осторожностью отношусь к этому актеру.
Такой же друацкий фильм-Шанхай,Шанхай.
Я чесно говоря такого не ожидал.Фильм 77 года,режиссер и постановщик боев Саммо.....
Этот фильм когда то испортил мне настроение,когда то купил на кассете,а там не было последних 30 минут.Нашел с трудом еще раз посмотрел.Сказать чесно отношу этот фильм в категорию "не нравится Саммо!".
Если говорить о всем сериале в целом, то тут я соглашусь, четвертая часть самая слабая (моя любимая - вторая), но в целом, это вполне достойный кунг-фу боевик, хотя боевые сцены можно было бы снять поизобретательнее и как минимум раза в два урезать "веревочные" трюки. С другой стороны, очень приятно снова увидеть уже полюбившихся героев, хотя при всем моем уважении Винсент Жао не очень удачная замена эталонному исполнителю роли Вонг Фей Хунга Джету Ли, а Макс Мок меня раздрожал уже со второй части. Зато Ксионг Ксин-Ксин как всегда очень колоритен. Очень понравилась его драка с главарьшей - ребенком клана Красного лотоса. Финальная сцена сражения механических монстров впечатляет, а вот драка с иностранными наймитами Чин Кар Локом и Билли Чоу при таком уровне всех исполнителей, наоборот не впечатлила. В "сухом остатке" получается добротный, но не особо выразительный и чем то запоминающийся кунг-фу боевик на модную тему. Хотя очень многим до этого среднего уровня еще рости и рости.
Извини за оффтоп.Не знаю как этот фильм.Но мне кажется новые комедии гонконга начинаются как комедия а потом переходят в мелодраму,а к концу фильма начинается драма.
А я наоборот думаю бои поставлены нормально.Особенно могу выделить Чанг Ченг Пинга,актер классный и забавный.Лау Кар Винг никогда не разачоровал меня,как режиссер.Ставлю 4.
Современная классика, как ни крути. Посмотрел, не отрываясь, с удовольствием - поединки порадовали да бодрый темп повествования. Старички для своего возраста неплохо сохранились. Живо представил себе Джеки Чана в роли старого учителя в продолжении "Пьяного Мастера"...:)
Фильм и впрямь несколько затянут и попсов, но в качестве блокбастера тянет на четвёрку. Ну и Джеки Ву порадовал, в-общем. Только лучше бы он отыгрывал роль молчаливого и азартного убийцы, как в SPL , а то не идут ему дешёвые пафосные речи про голодное детство и плохих копов.
А я-то думал, Донни Йен нераскрученный актёр! Как бы там ни было, его роль харизматичного Лю Канга в первом "Mortal Kombat " ( лучший фильм по игровой вселенной - говорю это как хардкорный геймер! ) поистине незабываема - он уже обрёл культовую славу! Желаю ему удачи и творческих успехов, ведь Робин Чоу ещё достаточно молод и я рассчитываю увидеть его в МК3!
Забавный фильм,но очень дохлый и надоедающий местами.Я бы сказал так,Саммо здесь какой то темный,и не пытается играть,в то время Френки Чан играет по всей катушке,правда у него свой стиль игры и я принимаю это.
А мне этот фильм нравится,как и все фильмы с участием Ричарда Нг.Особенно сцены в Японии,где Майкл Хуи и Джон Шам пытаются убить Стюарта Онга.Стюарт Онг странный актер,появляется такое ощущение,что он на самом деле извращенец и похититель чужих жен.В общем фильм для меня классный и все.
Хочу сказать,у фильма ужасный сюжет.Первая половина фильма была нормальной,а вторая говно.Тут Хван Джиянг Ли совсем не к месту.А насчет боев-скажу только одно-клево!!!И Тай Бо здесь в большой и смшной роли.В общем фильм понравился(исключая сценарий)
Почти гениальный триллер, безупречный технически и насыщенный эмоционально, с тонко выстроенными сценами и глубоким саундтреком, передающим все оттенки этой мрачной, пропитанной безысходностью, картины. Где заканчивается самосовершенствование и начинается саморазрушение, что делает нашу жизнь соревнованием с самим собой и окружающим миром, имеют ли наши поступки индивидуальную основу или всё взаимосвязано - сама основа сюжета подталкивает к подобным размышлениям. В сущности, один из лучших гонконгских фильмов всех времён, который навсегда проникает в вашу душу и сердце. Двойное попадание.
Ну, в общем-то, в тексте нет ничего, из чего можно было бы сделать вывод, что это не так. :) Просто указано, что активно сниматься на телевидении он начал все-таки больше в последние годы.
На счет игр в билярд,если Китайская История Призраков считается боевыми искусствами то Идеальная Пара тоже боевик.
На счет игр в билярд,если Китайская История Призраков считается боевыми искусствами то Идеальная Пара тоже боевик.
Я не говорю что это как Полицейская История,но все таки есть много сцен с элементами боевиков.
Тунг Вей здесь показывает свои акробатические способности,Чин Йет Санг везде пытается всем мешать и всех пугать.Да и вся труппа пугает дург друга.Фильм хороштолько последний бой с демоном смутил меня.
Точно не помню где,но как то читал что он не только портит фильмы,но и отравляет и всю атмосферу со всеми,актерами и он перестают быть интересными.Я уже с осторожностью отношусь к этому актеру.
Такой же друацкий фильм-Шанхай,Шанхай.
Этот фильм когда то испортил мне настроение,когда то купил на кассете,а там не было последних 30 минут.Нашел с трудом еще раз посмотрел.Сказать чесно отношу этот фильм в категорию "не нравится Саммо!".
По-моему в ГКфильмах талантливые дети не редкость, а скорее правило.
Пусть режисер и прдюсеры стыдятся!!!