В череде подобного кино эта фильма, прежде всего, интересна перевернутой с ног на голову историей, где Брюс - эдакое говнецо с космическими амбициями, а Вон Джек Ман - благородство и смирение, умноженное на бесконечное мытье тарелок (почему их нужно было мыть именно в Америке, а не в Китае создателям ответить так и не удалось). Обычно рассказанная история (по-крайней мере, в художественных произведениях) всегда подавалась наоборот. Поэтому почему бы и не быть этому простенькому варианту, как альтернативе поклонению чистого мифа о Брюс Ли, тем более, даже здесь все в конце концов возвращается на круги своя: правильная дорожка выбрана, гонор слегка укрощен.
Как ни странно, главной проблемой "Рождения Дракона" является вовсе не сюжет, который в силу своей направленности на аудиторию подростков и юношества весьма спокойно и с достоинством рассказывает о классических "кунг-фу - это жизнь", "кунг-фу - это самопознание", "кунг-фу - это не надрать зад". Пусть это происходит уже в миллионный раз. Главная проблема - драки! И вот это как раз позор. И дело даже не в их количестве - драка может быть даже одна, но произвести мощное и нужное впечатление. И дело не ведущих актерах - они вполне хорошо подготовлены. И даже не в постановщике боев - Кори Йен не особо напрягался, но даже тут кое-где видно руку мастера. Главное говно - операторская и монтажная работа. А так же "бесстрашные" решения достаточно много снимать с дальнего плана: из-за этого бои замедляются без всякого замедления кадра и теряется все, что нажито крупной съемкой. И конечно же, провальный кульминационный бой между Брюсом и Вон Джек Маном, который по всем законам драматургии должен был бы стать апофеозом творящегося на дворе пафоса и, собственно, в какой-то мере его оправдать, но... обоср...лись по полной программе. Другого слова не найти.
В результате все, что происходило между боями, не смотря на простоту, понравилось больше, чем сами бои. Удивительное дело для кунг-фу-боевика.
Фильм невероятной легкости, штучный жанровый товар даже для 90-х, где хороших фильмов - пруд пруди. Все настолько не напрягает, что глаза летят сквозь простенький сюжет, словно боятся опоздать к финалу. Масса интересных и важнейших людей киноиндустрии того времени вперемешку с молодостью, зрелостью и опытом.
Странно слышать, что кому-то не хватило экшна, учитывая длинную разборку в подземном гараже и долгую драку с захватом маски. Последние полчаса - сплошное действие, а до этого - много вполне симпатичных, хоть и коротких стычек. Да и Бьяо здесь не сказать, чтоб как-то мало: он принимает участие практически во всех заварушках, кроме последней, а с Билли Чоу у них так вообще мощнейшая полномасштабная схватка с множеством всяких классных придумок.
Так что - однозначная классика жанра. Теперь и с полноценным отличным переводом (Chesterfield).
Джет Ли в итоге был финальным боссом, но самым слабым. В конце трейлера был какой-то задел на других спортсменов и актеров - стэтем, мэнни пакьяо, головкин. Надеюсь, все-таки второй части не будет.
Уважаемый voffka. Забейте в поисковик название и выйдет заслуживающий доверия торрент-трекер, с которого можно скачать. Правда, на территории России, вроде как, трекеры блокированы. Но, тот кто ищет, тот всегда найдет!
Настоящая кровавая баня! В стиле не то незавершенного, не то вовсе запрещенного к показу на территории Поднебесной китайско-вьетнамского проекта "Китайский квартал Тёлон" (в рунете крутят под названием "Будои Тёлон"). Из похожего на ум приходят сразу же "Парень и Чайнатауна" с Александром Фу Шенгом и "Возмездие" от компании "Шоу Бразерс". Ну, может быть еще, первая часть фильма "Светлое будущее" знаменитого Джона Ву. Правда, в отличие от "Крестного отца Гонконга" в последнем использовались преимущественно пистолеты. Жесть!
В смысле что на кинопоиске уже неделю висит
а в чем суть проекта еще неизвестно?
https://www.kinopoisk.ru/film/khraniteli-boevykh-iskusstv-2017-1087458/
Очень удачный фильм получился. Прямо придраться практически не к чему. Сюжет очень хорош, скучать не пришлось совершенно, на одном дыхании фильм пролетел. Актеры хорошо выполнили свою работу. Луиск Ку и У Юэ молодцы, хотя Ку постарел нехило (или может быть показалось просто). Экшн отменный, несколько хороших трюков имеется. По сравнению с предыдущей частью рукопашка намного зрелищнее, и меньше тросов (хотя и без них не обошлось). Жаль только Тони Джа подраться мало дали. Монтаж еще удачный отмечу. Вобщем крепкое кино, пересмотрю еще не раз наверняка. Четвёрка.
Даже и не знаю как к этому фильму отнестись...Насколько хорошо все что связано с экшеном,настолько же плохо все остальное...Джеки Ву режиссер то хреновый получился,по моему мнению - сценарий какая-то дичь полнейшая,актеры поголовно играют отвратительно,некоторые моменты как будто снимал трехлетний ребенок - и таких моментов много,особенно драматические сцены...Сцена с волками,например,откровенное позорище (и не только она).Зато экшен очень привлекателен - моменты от первого лица (с полицейским щитом вначале например) очень хороши...Жаль только что в основном боевка огнестрельная,но есть и парочка коротких рукопашных поединков (отлично поставленных),непонятно только почему их так мало...Чисьо за экшн четверку бы поставил (даже поболее),но с учетом всего остального - тройбан максимум.
В переводе на русский название звучит почему-то как "Тигр против обезьян или искусство кунгфу". Воспринимается с первых кадров как сказка. "Хороший" военачальник (Чан Син) предотвращает убийство своего императора. "Убийца" (Картер Вонг) бежит, ранив в драке принцессу. Никто из лекарей не может ее спасти. Безутешный император во всеуслышание объявляет указ: тот кто спасет его дочь от смерти станет мужем принцессы. И тут появляется обезьяна... Почему-то с самого начала идут параллели со "Сказкой о царе Салтане", уж не прочтение ли сказок Александра Сергеевича сподвигло сценаристов Поднебесной на создание этого фильма. Правда, уже к середине становится ясно, что сказочного здесь гораздо меньше, чем казалось. Но все же мне чего-то не хватило. Даже блестящие бои в исполнении главного героя и его антагониста не спасают от наполовину сказочного восприятия картины.
Вики - "Помощник режиссёра по сценарию (англ. Script Supervisor) — ведёт во время съёмок учёт по каждой сцене, чтобы при съёмке очередной была возможность убедиться в правильности следования сценарию во всех деталях. Также отслеживает число отснятых за день страниц и сцен сценария, число кадров, оценивает предполагаемое экранное время, а также отмечает случаи отступления от сценария"
Ассистент режиссера - посредник режиссера. Подготовить сцену, убедиться, что все на местах и т.д. Script supervisor, со своей стороны, "представитель" сценариста и помощник монтажера. Он смотрит уже на сам процесс съемки, прикидывая, всего ли хватает для сцены и ее будущего монтажа. То есть, они немножко с разных сторон за процессом следят - ассистент режиссера организовывает съемки, супервайзер сценария следит, чтобы все шло по сценарию и чтобы не возникло проблем на монтаже (чего-то не досняли, например). У нас в кино эти должности, впрочем, насколько я понимаю, часто объединяют.
Средненький фильм.Сюжетная линия читается на раз.Не будь тут имени Брюса Ли все было бы намного печальнее.Пафосные диалоги,по сути ниочем,ну конкретно даже зацепиться не за что...Филип Нг хорошо отыграл,жа и его противник хорош,все остальные - деревянная мебель,при том сильно не новая...Поединки так себе,пара интересных ударов в финальной схватке все же имеется,но это так...Веревочки используют частенько,рапиды не к месту в большинстве случаев...Трояк максимум.
Вот фильм хаят, хаят, а Стэнли Тонг, между прочим, удостоился награды за лучшую режиссуру "Кунг-фу Йоги" на Малайзийском международном кинофестивале PIFFA 2017. Кроме того, каскадёр команды JC Stunt Team У Ган, получил награду за лучшую постановку трюков в этом фильме. Понятно, это не Оскар и даже не Золотая Лошадь. И все-же...
Местами скучно, местами весело. И такая тенденция прослеживается на пртяжении всего фильма. Это как сначала на горку с санками забираться, а потом на них с горы скатываться - этакий мазохизм ради будущего кайфа. И очень сильно не хватало изобретательных драк. При чем - самое раздражающее - сюжетных моментов для них было более чем достаточно, но все всегда уходило в комедию. Поэтому даже маленький десерт в виде финальной потасовки общую ситуацию не спас.
Для любителей чудовищно молейтового Дина Шека, который напрочь перекрывает собой и своими кривляками всех остальных (и это не похвала!). Добавлю полбалла за шикарное "возвращение" сладкой парочкой Цветочнику мотивации, веры в себя и активной физической формы вместе с имиджевым лицом Дон Кихота.
Что-то экшена лично мне не хватило. Последние 15 минут - неплохо, а так больше на драму смахивает. А еще интересно, где можно продолжение найти, а то из всей серии только эту и третью части (В базе идет как "Без компромиссов", хотя по ОРТ в свое время крутили под названием "Выбор стратегий") видел. Ни Яндекс, ни Гугл на этот вопрос ответа не дают. Надеюсь, что пока не дают. Если сравнивать с последним фильмом, то "Без компромиссов" будет покруче. Намного круче!
В итоге самой светлой по концовке остается вторая часть. Ну что ж планка первой части находится очень высоко, так что мы имеем пусть не самую лучшую, но достойную серию.
Каскадёр Цзюй Кунь, наряду с хореографом Бреттом Чаном, был нанят для работы в шоу Марко Поло (телесериал), однако был признан погибшим на исчезнувшем рейсе 370 Malaysia Airlines
Два враждующих клана. Глава одного из них обезглавлен. Главный герой идет мстить за смерть отца... Впереди его ждут и друзья, и враги. А позади - только горы трупов! Если бы меня спросили до просмотра кино: возможно ли сочетание в кунгфу-боевике (точнее в фильме, где больше драк на холодном оружии) сочетание шпионского жанра, фильма-сказки (фэнтези) и нешуточных индийско-мексиканских страстей - я бы ответил: "Нет"! И был бы где-то прав, потому что все перечисленное - всего лишь ширма для кино с философским, почти библейским содержанием. Обретет ли герой Ти Лунга покой и гармонию, найдет ли он "Город, которого нет"?.. Ответить на этот вопрос можно будет, лишь досмотрев этот поистине настоящий шедевр до самого конца.
Я не в коем случае не покушаюсь на статусность этого фильма, но вчера пересмотрел. И вдруг отчётливо понял, почему Джеки Чан стал звездой мирового масштаба. Вроде бы все то же самое, но не то. Когда являешься фанатом с тридцатилетним стажем и много много смотришь, когда пересматриваешь то видишь,что и Юэня Бьяо и Саммо Хунга просто безбожно дублируют. Я очень люблю этих актёров. Я их самый преданный фанат, но в половине боев Бьяо или показывают его ногу, хз чья она или его показывают со спины. То же самое с Саммо. Это, классика, не кидайте помидорами, здорово все драки, сюжета нет ну и ладно, но я когда пересматривал, очень чётко понял, почему "Пьяный мастер" стал этапным фильмом, а "Драка" нет
В его фильмах (из тех что я видел) есть относительно смотрибельные моменты, но, по моему он самый трешевый из всех клонов. Единственный фильм, который мне более-менее понравился - корейский "Emperor of the Underworld" 1994 года снятый Хвангом Джанг Ли. (смотрел правда без перевода). Хотя, кончено, он тоже выглядит как трэш и похож на "Крутую красотку", фильмы Чу Йен Пинга и последние части "Line of Duty".
Как ни странно, главной проблемой "Рождения Дракона" является вовсе не сюжет, который в силу своей направленности на аудиторию подростков и юношества весьма спокойно и с достоинством рассказывает о классических "кунг-фу - это жизнь", "кунг-фу - это самопознание", "кунг-фу - это не надрать зад". Пусть это происходит уже в миллионный раз. Главная проблема - драки! И вот это как раз позор. И дело даже не в их количестве - драка может быть даже одна, но произвести мощное и нужное впечатление. И дело не ведущих актерах - они вполне хорошо подготовлены. И даже не в постановщике боев - Кори Йен не особо напрягался, но даже тут кое-где видно руку мастера. Главное говно - операторская и монтажная работа. А так же "бесстрашные" решения достаточно много снимать с дальнего плана: из-за этого бои замедляются без всякого замедления кадра и теряется все, что нажито крупной съемкой. И конечно же, провальный кульминационный бой между Брюсом и Вон Джек Маном, который по всем законам драматургии должен был бы стать апофеозом творящегося на дворе пафоса и, собственно, в какой-то мере его оправдать, но... обоср...лись по полной программе. Другого слова не найти.
В результате все, что происходило между боями, не смотря на простоту, понравилось больше, чем сами бои. Удивительное дело для кунг-фу-боевика.
Странно слышать, что кому-то не хватило экшна, учитывая длинную разборку в подземном гараже и долгую драку с захватом маски. Последние полчаса - сплошное действие, а до этого - много вполне симпатичных, хоть и коротких стычек. Да и Бьяо здесь не сказать, чтоб как-то мало: он принимает участие практически во всех заварушках, кроме последней, а с Билли Чоу у них так вообще мощнейшая полномасштабная схватка с множеством всяких классных придумок.
Так что - однозначная классика жанра. Теперь и с полноценным отличным переводом (Chesterfield).
а в чем суть проекта еще неизвестно?
https://www.kinopoisk.ru/film/khraniteli-boevykh-iskusstv-2017-1087458/
акира, а в чем суть проекта еще неизвестно?
Хотя Филип Нг сам по себе не плох...
Для любителей чудовищно молейтового Дина Шека, который напрочь перекрывает собой и своими кривляками всех остальных (и это не похвала!). Добавлю полбалла за шикарное "возвращение" сладкой парочкой Цветочнику мотивации, веры в себя и активной физической формы вместе с имиджевым лицом Дон Кихота.